Если вы придерживаетесь здорового питания, то этот салат точно для вас. Легкий, вкусный, быстрый и полезный — чистое здоровье!
- Тунец, консервированный — 1 банка
- Помидоры черри — 5-6 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Лук белый — 1 шт.
- Огурец большой — 1 шт.
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Салат листовой — 100 г
- Петрушка — пару веточек
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Для приготовления овощного салата с тунцом подготовьте все необходимые продукты. Овощи помойте, обсушите, слейте воду с тунца. Яйца отварите 8 минут, сразу остудите в холодной воде.
Чистые салатные листья выложите в удобную посуду, заправьте оливковым маслом, солью и перцем, перемешайте.
Знаменитый на весь мир салат «Нисуаз» - родом из Ниццы. Казалось бы, листья салата, помидоры, картофель, маслины, сочные кусочки тунца, приправленные оливковым маслом и дополнены нарезанными на четвертинки отварными яйцами, - что может быть проще? Однако в правильном сочетании этих доступных ингредиентов - весь секрет популярности салата «Нисуаз».
Продукты (на 1 порцию)
- Тунец консервированный в собственном соку - 100 г.
- Помидоры черри - 4 шт.
- Картофель отварной - 1 шт.
- Листья салата - 50 г
- Лук репчатый красный - 15 г
- Кукуруза консервированная - 1 ст. ложки
- Маслины - 5 шт.
- Яйцо куриное (отварное) - 1 шт.
- Масло оливковое - 1 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу